Souflé de Queijo

Souflé de Queijo
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite (200 ml)
  • 4 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo de sua preferência ralado (100 g)
  1. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, aos poucos, e sempre mexendo, acrescente o leite
  2. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas e o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos
  3. Deixe esfriar
  4. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo
  5. Coloque em um refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos