Vatapá à moda

Vatapá à moda
  • 1 peito de frango com pele
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 1 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 2 pimentas-de-cheiro (se for de seu gosto)
  • sal e colorífico a gosto
  • 1 litro de água
  • 10 pães dormidos (do tipo francês)
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de tempero pronto
  • 7 colheres de azeite de dendê (coloque mais ou menos dependendo da cor que queira)
  • 4 colheres de molho de pimenta
  1. Corte o peito de frango em 4 e coloque em uma panela de pressão, agregue os temperos picadinhos (cebola, pimentão, tomates, cheiro-verde e pimenta-de-cheiro), sal a gosto, colorífico para dar cor e a água
  2. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos
  3. Enquanto isso, em um vasilhame grande, pique os 10 pães e regue-os com todo o leite
  4. Ponha a mistura no liquidificador e bata até homogeneizar
  5. Coloque em uma panela e reserve
  6. Separe o frango cozido em uma tigela e depois de frio desfie-o, reserve
  7. O caldo que sobra do frango (cerca de 600 ml) bata no liquidificador com o tablete de tempero pronto
  8. Junte este caldo com a mistura de leite e pão na panela e leve ao fogo até engrossar e ficar bem encorpado
  9. Coloque o azeite a gosto e o molho de pimenta (verifique a cor e o sabor) e por último agregue o frango desfiado acertando o sal
  10. Seguindo os passos não tem erro