Souflé light sem trigo, sem queijo e sem manteiga

Souflé light sem trigo, sem queijo e sem manteiga
  • 1 colher rasa de sobremesa de óleo de Canola (ou outro de sua preferência)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/3 de abobrinha ralada
  • 1/3 de cenoura ralada
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto bem picadinha
  • 60 ml de água para refogar
  • 40 ml de leite desnatado
  • 1 gema peneirada
  • 1/2 colher de sobremesa de farinha de aveia (opcional)
  • 1 clara em neve
  • Margarina Light para untar a forminha
  1. Refogue o alho e a cebola com o óleo de canola em fogo baixo
  2. Coloque um pouco da água aos poucos pra terminar de refogar
  3. Acrescente a abobrinha, a cenoura ralada e o sal
  4. Vá colocando o restante da água para terminar de refogar
  5. Quando secar toda a água acrescente o leite desnatado aos poucos
  6. Acrescente a gema peneirada, sem parar de mexer
  7. Coloque a farinha de aveia e continue mexendo
  8. Antes de secar desligue a panela (deixe a mistura um pouco úmida)
  9. Acrescente a clara em neve e mexa
  10. Despeje a mistura na forminha untada
  11. Deixe assar no banho-maria por 20 minutos no forno a 180°C ou até ficar dourado
  12. Pode trocar os legumes pelos de sua preferência
  13. Se quiser mais de 1 porção dobre ou triplique a receita