400 g de batata ralada(s) aproximadamente 6 batatas médias
40 g de cebola picada(s)
1 ovo
20 g de farinha de trigo
noz-moscada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Molho:
250 g de requeijão cremoso sabor cheddar
1 latinha de extrato de tomate (140 g)
3 cebolas bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
250 g de bacon cortados em cubinhos
salsa
azeite (uma colher de sopa)
Massa:
Deixe a batata ralada de molho por aproximadamente 2 horas em água gelada
Retire a batata da geladeira e esprema levemente com as mãos, retirando toda a água (pode-se utilizar papel toalha com cuidado para auxiliar na secagem)
Acrescente a cebola, ovo, farinha, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem
Aquecer o óleo em uma panela ou frigideira
Moldar as panquecas no tamanho desejado, de preferência em círculos não muito grossos
Fritar as panquecas até obter uma cor castanho-dourada
Molho:
No liquidificador, coloque o requeijão cheddar, acrescente todo o extrato de tomate e a salsa
Adicione um pouco de água para bater melhor
Bata até que fique homogêneo e reserve
Em uma frigideira quente, adicione os bacons e deixe fritar um pouco
Adicione o azeite, a cebola e o alho
Deixe fritar até que fiquem bem douradinhos
Em seguida, adicione o preparo que você reservou e mexa bastante
Ele deve ficar com uma coloração bege/alaranjada
Sirva o Kartoffelpuffer quente com o molho de acompanhamento