Kartoffelpuffer com molho cheddar com bacon

Kartoffelpuffer com molho cheddar com bacon
Massa:
  • 400 g de batata ralada(s) aproximadamente 6 batatas médias
  • 40 g de cebola picada(s)
  • 1 ovo
  • 20 g de farinha de trigo
  • noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Molho:
  • 250 g de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1 latinha de extrato de tomate (140 g)
  • 3 cebolas bem picadinhas
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 250 g de bacon cortados em cubinhos
  • salsa
  • azeite (uma colher de sopa)
Massa:
  1. Deixe a batata ralada de molho por aproximadamente 2 horas em água gelada
  2. Retire a batata da geladeira e esprema levemente com as mãos, retirando toda a água (pode-se utilizar papel toalha com cuidado para auxiliar na secagem)
  3. Acrescente a cebola, ovo, farinha, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem
  4. Aquecer o óleo em uma panela ou frigideira
  5. Moldar as panquecas no tamanho desejado, de preferência em círculos não muito grossos
  6. Fritar as panquecas até obter uma cor castanho-dourada
Molho:
  1. No liquidificador, coloque o requeijão cheddar, acrescente todo o extrato de tomate e a salsa
  2. Adicione um pouco de água para bater melhor
  3. Bata até que fique homogêneo e reserve
  4. Em uma frigideira quente, adicione os bacons e deixe fritar um pouco
  5. Adicione o azeite, a cebola e o alho
  6. Deixe fritar até que fiquem bem douradinhos
  7. Em seguida, adicione o preparo que você reservou e mexa bastante
  8. Ele deve ficar com uma coloração bege/alaranjada
  9. Sirva o Kartoffelpuffer quente com o molho de acompanhamento