Abobrinha cremosa

Abobrinha cremosa
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1/2 copo de iogurte
  • 1 ovo
  • sal a gosto
Recheio:
  • 2 abobrinhas
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 220 g de queijo prata
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • temperos a gosto
Recheio:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  2. Junte o pimentão picado e deixe murchar
  3. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano e etc), a seu gosto
  4. Em seguida, cozinhe por aproximadamente 3 minutos
  5. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite
  6. Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  7. Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve
Massa:
  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos, até dar o ponto
  3. Se necessário, acrescente mais farinha
  4. Abra, então a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar)
  5. Adicione o recheio
  6. Salpique o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180°C por 45 minutos
  7. Sirva-se em seguida