Nata de soja ao forno

Nata de soja ao forno
  • 1 pacote de natas de soja
  • 2 batatas grandes cozidas em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • alguns dentes de alho inteiros
  • 3 tomates fatiados
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • azeitonas a gosto
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • raspas de noz-moscada
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • orégano, cheiro verde picado e pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • azeite de oliva extra virgem o quanto queira
  • sal a gosto
  1. Forre o fundo de um pirex com as rodelas de batata
  2. Vá colocando em camadas, as natas, os tomates, as cebolas e o pimentão
  3. Espalhe os dentes de alho e azeitonas e tempere a gosto
  4. Regue generosamente com azeite, cubra com filme de PVC e faça uns furos
  5. Leve ao micro-ondas para cozinhar em temperatura alta por, mais ou menos, 15 minutos
  6. Enquanto isto, prepare um molho branco com o leite, o amido e a manteiga, cozinhe tudo até engrossar em ponto de mingau mole
  7. Somente quando tiver atingido a consistência desejada, tempere com as raspas de noz-moscada e sal a gosto, reserve
  8. Ao final do cozimento dos legumes e da nata, retire do micro-ondas
  9. Distribua os ovos cozidos
  10. Despeje o molho branco por cima e salpique com queijo parmesão ralado
  11. Leve ao forno, sem cobrir, para gratinar por mais uns 15 minutos ou até dourar
  12. Como o prato já tem batatas, não há necessidade de mais nenhum carboidrato, bastando uma boa salada verde para acompanhar e ter uma refeição completa