Estrogonofe do Hennynk Prates

Estrogonofe do Hennynk Prates
  • 1 kg de patinho
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média
  • 1 molho de tomate
  • 700 ml de leite
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • 1 caixa/lata de creme de leite
  • azeitonas
  • champignon
  • 4 colheres de ketchup
  • 3 colheres não cheias de mostarda
  • cheiro verde
  1. Ao comprar a carne, peça ao açougueiro que fatie em bifes de espessura média para fina
  2. Pique os bifes em tiras pequenas, tempere com tempero pronto a gosto, azeite, shoyo, sazon e chumichury, cuidado para não salgar
  3. Regue a panela com azeite, mais ou menos 3 colheres de sopa e deixe aquecer, colocando a carne logo em seguida para fritar
  4. Após 30 minutos, verifique se a carne está frita, mexendo-a, não precisa fritar exageradamente para não ressecar
  5. Em seguida, coloque a cebola na panela com a carne por 5 minutos, logo acrescente o tomate, deixando refogar por mais 5 minutos
  6. Acrescente logo após, o champignon, a azeitona e continue refogando
  7. Coloque quase todo o pacote de molho de tomate e mexa bem a carne, deixando desgrudar do fundo da panela os resquícios da fritura
  8. Acrescente o ketchup e a mostarda
  9. Passado 2 minutos, acrescente o leite até quase encobrir a carne e mexa bem (não coloque maisena)
  10. Deixe levantar fervura e mexa na medida do possível
  11. Após ferver, coloque uma colher de requeijão cremoso
  12. Desligue o fogo e coloque 1 caixa de creme de leite
  13. Polvilhe cheiro verde e sirva