Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 300 ml de molho de tomate (ou 1 lata ou caixa de molho de tomate)
  • 2 vezes a mesma medida de água (equivalente a latas de molho de tomate)
  • 200 g de ervilhas (pode ser: frescas, congeladas ou em lata)
  • 200 g de milho verde (pode ser frescos, congelados ou em lata)
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 2 latas de sardinha (ou o equivalente em sardinhas escabeche)
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 200 ml de caldo de sua preferência (ou 1 tablete de caldo pronto do sabor preferido)
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa ou o quanto baste
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar
  1. Reserve um pouco de tomates, sardinha e os ovos cozidos para a decoração
  2. Em uma panela refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde, molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo
  3. Coloque a água, deixe ferver
  4. Coloque a farinha de milho e cozinhe bem, por cerca de 15 minutos, até que ela se dissolva e fique totalmente incorporada aos ingredientes
  5. A massa fica levemente umedecida
  6. Unte uma forma redonda, de 20 cm com buraco no meio, com azeite e coloque os ovos cozidos, tomates e a sardinha
  7. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme