Omelete à moda da casa

Omelete à moda da casa
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 1 fatia de mortadela ouro
  • 2 fatias de queijo
  • 1 pitada de sal
  • azeite
  • temperinhos verdes a gosto
  1. Quebre os ovos e peneire em recipientes separados (para tirar a gordura em volta da gema)
  2. Mexa com um garfo
  3. Numa omeleteira antiaderente, use a manteiga para dourar o alho
  4. Adicione o tomate, abafe e deixe murchar
  5. Jogue um dos ovos mexidos na panela com um fio de azeite, abafe
  6. Quando o ovo estiver um pouco consistente, adicione o sal, o queijo e a mortadela
  7. Cubra a mistura com o outro ovo
  8. Se desejar, adicione temperinhos verdes (eu gosto de usar orégano)
  9. Leva cerca de 1 minuto (em fogo baixo), para que o 1° ovo fique firme
  10. Vire a omeleteira para que os 2 ovos possam dourar por igual
  11. Sirva com um copo de suco de laranja