Escondidinho de frango à moda do chefe

Escondidinho de frango à moda do chefe
  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g bacon em pedaços pequenos
  • 1 saquinho (ou 2 latas) de seleta de legumes
  • 1 copo de requeijão
  • sal e condimentos a gosto
  • azeite a gosto
  • 150 g de queijo muçarela
  • batata palha (opcional)
Purê:
  • 3 batatas médias sem casca e cozidas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 sachê sazon "massas" (laranja)
  • 150 ml de leite
  1. Acenda o forno na temperatura mais baixa para preaquecer
  2. Em uma panela frite o bacon, junte o alho e a cebola até dourarem
  3. Acrescente o frango e misture
  4. Tempere com sal ou condimentos a gosto
  5. Adicione a seleta de legumes e misture bem, em fogo alto por 3 minutos
  6. Por último adicione o requeijão
  7. Misture tudo até obter uma mistura homogênea e reserve
Purê:
  1. Coloque as batatas já cozidas em um recipiente e amasse
  2. Acrescente 1/2 sachê de sazón massas (ou se preferir apenas um pouco de sal a gosto), misture bem e reserve
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite e acrescente o alho para dourar
  4. Em seguida abaixe o fogo e adicione as batatas amassadas
  5. Misture um pouco e, já em seguida, acrescente o leite aos poucos
  6. Vá colocando o leite e misturando até obter uma mistura homogênea (para um ponto do purê mais mole basta colocar mais um pouquinho de leite), reserve
  7. Coloque o forno na temperatura máxima
  8. Agora em uma assadeira de vidro, montamos as camadas
  9. Na 1ª camada coloque um pouco de purê para o frango não grudar no fundo, depois frango, purê, frango e purê
  10. Por último coloque algumas fatias de muçarela por cima e leve ao forno por cerca de 15 a 30 minutos
  11. Cada forno tem temperaturas diferentes, por isso digo de 15 a 30 minutos, mas uma dica é ficar de olho no queijo, quando estiver gratinado é só tirar e servir
  12. Após tirar do forno tem a opção de colocar batata palha por cima antes de servir