Fricassé diferente

Fricassé diferente
  • 1 peito de frango médio
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola média ralada
  • sal
  • pimenta branca
  • 2 tomates picados sem semente
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 2 pacotes de pão de forma descascados
  1. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, os caldos de galinha e 5 copos de água
  2. Após pegar pressão, deixe por 10 minutos
  3. Reserve a água da fervura
  4. Desfie o peito de frango
  5. Em uma panela, doure a cebola, junte o peito de frango, os tomates, 1 xícara da água da fervura do peito de frango e o extrato de tomate
  6. Adicione sal e pimenta a gosto
  7. Deixe cozinhar, até a água reduzir pela metade
  8. No liquidificador, bata 2 xícaras da água do cozimento do peito com 2 colheres de farinha de trigo
  9. Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  10. Deixe amornar e junte 1 caixa de creme de leite, misture e junte o molho feito com o peito desfiado
  11. Em uma forma, coloque uma camada do molho e uma de pão sucessivamente
  12. Coloque o creme de leite por cima da última camada, polvilhe o queijo ralado e cubra com a batata palha
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 10 minutos
  14. Sirva com arroz branco
  15. Bom apetite!