Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 kg de camarão pequeno limpo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de milho amarela
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • rodelas de ovos cozidos e de tomates para decorar
  1. Aqueça o azeite numa panela grande e doure a cebola
  2. Junte o palmito, a ervilha e a azeitona
  3. Misture e refogue
  4. Coloque o molho de tomate e o camarão e continue refogando
  5. Em seguida, junte a farinha de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta
  6. Eu costumo colocar 2 xícaras de farinha, vou misturando para que fique homogêneo e depois coloco o restante, assim calculo melhor o ponto para que não fique seco
  7. Lembre-se de que a farinha precisa cozinhar um pouco para expandir
  8. Sempre deixo alguns camarões para decorar também
  9. Todo esse processo leva uns 10 minutos, no máximo
  10. Pegue uma forma de buraco no meio, unte com azeite e decore com as rodelas de tomates e de ovos e alguns camarões
  11. A decoração fica a seu gosto
  12. Vá colocando a massa de cuscuz aos poucos e apertando delicadamente com o auxílio de uma colher, para preencher todos os espaços e não arruinar a decoração
  13. Se quiser, ele pode ser desenformado e servido em seguida ou mantido refrigerado
  14. Sirva quente ou frio
  15. Bom proveito!