Costela do Gelder com purê de batatas especial

Costela do Gelder com purê de batatas especial
Costela:
  • 2 kg de costela cortada em pedaços quadrados com osso
  • 6 sachês de caldo de costela (ou caldo de carne) em pó pode ser zero gordura ou light
  • 1 pedaço de bacon cortado em fatias
  • 4 colheres de azeite
Purê de Batatas:
  • 1 e 1/2 de batatas
  • 4 colheres de manteiga com sal
  • 2 caixas de creme de leite
Costela:
  1. Retire o couro do bacon e separe
  2. Fatie o bacon bem fino (o bacon congelado, previamente, facilita que ele possa ser fatiado bem fininho mais facilmente)
  3. Reserve o couro
  4. Em uma panela de pressão espalhe o azeite no fundo
  5. Coloque o couro do bacon no fundo da panela com a parte da gordura para baixo
  6. Coloque na panela, os pedaços de costela com o osso virado para baixo, sobre o couro do bacon e o azeite, cobrindo todo o fundo da panela
  7. Sobre os pedaços de costela, coloque as fatias de bacon
  8. Repita, colocando sobre o bacon mais pedações de costela e sobre a costela mais bacon formando camadas, sendo que a última camada seja de costela
  9. Sobre toda a costela, espalhe o caldo de carne em pó, feche a panela e leve ao fogo alto
  10. Você irá ouvir o couro do bacon fritando no fundo da panela de forma a proteger a carne
  11. Em torno de 15 minutos, quando a panela pegar pressão forte, coloque em fogo mínimo e conte 60 minutos e está pronto
  12. Não coloque água, sal, ou qualquer outro tempero pois não é necessário
  13. Você pode aumentar a quantidade de carne, e lembre-se que para cada kg de carne você deve colocar 3 envelopes de caldo de carne em pó o resto da receita não muda nada
Purê:
  1. Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter com um pouco de sal
  2. Sobre a manteiga derretida, coloque a batata já cozida e bem espremida para que não crie pelotas
  3. Quando a manteiga estiver bem misturada a batata e ficar bem amarelada, não grudará mais na panela
  4. Nesse momento, coloque o creme de leite até que dê o ponto de cremosidade do seu gosto
  5. Acerte o sal e está pronto
  6. Sirva a costela e o purê com arroz branco e bom apetite