Feijão tropeiro nordestino

Feijão tropeiro nordestino
  • 500 g de feijão de corda ou feijão fradinho cozido e escorrido
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 gomo de paio picado
  • 250 g de carne de charque (carne seca) cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado (opcional)
  • 1 tomate picado
  • 1 maço pequeno de coentro e cebolinha picados
  • 1 cuscuz feito com flocos pré-cozidos de milho tamanho médio, amassado
  • 3 colheres de óleo de soja ou da sua preferência
  • 3 ovo cozidos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de óleo da sua preferência
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Pique a linguiça e o paio, junte com a carne desfiada
  2. Coloque uma panela grande no fogo, com o óleo e faça um refogado com o alho, cebola, pimentão, tomate e coentro
  3. Acrescente a linguiça , o paio e a carne desfiada
  4. Depois que ficou de misturar tudo vá colocando o feijão cozido
  5. Prove o sal, se for preciso coloque mais devido às carnes serem salgadas, a pimenta-do-reino a gosto
  6. Depois de tudo misturado, vá colocando o cuscuz amassado e mexendo devagar, para não grudar na panela, durante uns 5 minutos
  7. Tire do fogo e coloque onde vai servir
  8. Enfeite com as rodelas de ovos cozidos
  9. Arroz branco de acompanhamento