Vatapá cearense ou vatapá de frango

Vatapá cearense ou vatapá de frango
  • 300 g de frango desfiado (eu faço com coxa e sobrecoxa que antes de cozinhar são 700 g aproximadamente)
  • 5 pães (do tipo francês adormecido)
  • 700 ml de leite de vaca
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê (ou mais se for de preferência)
  • molho de pimenta malagueta a gosto
  • sal a gosto
  1. Em uma vasilha coloque o pão francês rasgado em pedaços com o leite de vaca, deixando por mais ou menos 30 minutos
  2. Em seguida, passe o pão e o leite de vaca no liquidificador e ponha em uma panela em fogo médio, mexendo sempre até que engrosse
  3. Coloque o frango desfiado e logo depois o leite de coco, sempre mexendo para não grudar na panela
  4. Em seguida, adicione o azeite de dendê e o sal
  5. Por último, coloque o molho de pimenta (ou a pimenta, se preferir)
  6. Essa é uma receita econômica e prática que faço para vender em pratinhos
  7. Coloquei 20 porções, mas depende de quanto cada um come