Arrumadinho quase light do Paulinho

Arrumadinho quase light do Paulinho
  • 300 g de carne de sol (cortada em cubos)
  • 1 xícara de feijão macassar/turquesa
  • 1 linguiça defumada fininha
  • 1 alho picado
  • 1/2 tablete de caldo de carne knorr balance (25% menos sódio)
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão vermelho (picado)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • farinha de mandioca fina
Feijão:
  1. Colocar o feijão para cozinhar por 10 minutos, em água fervendo com 600 ml de água, em fogo alto
  2. Retirar apenas o feijão
  3. Coloque numa vasilha própria para micro-ondas, com 4 xícaras de água para cada xícara de feijão
  4. Adicionar ao feijão, o tablete de caldo de carne e o alho picado
  5. Colocar no micro-ondas, em potência alta, por 30 minutos, parando a cada 10 minutos para mexer
  6. Lembre-se de colocar a tampa da vasilha em falso, deixando uma abertura para sair o vapor
Carne de sol:
  1. Em outra panela, escalde a carne de sol, por 4 vezes
  2. Trocando a água sempre
  3. Após, corte-a em cubos
  4. Junte a carne, 1/2 cebola cortada em rodelas finas e 1 colher de óleo
  5. Frite-a
Montando o arrumadinho:
  1. Em outra panela, junte 1/2 cebola cortada em rodelas finas e a linguiça
  2. Refogue em fogo baixo
  3. Acrescente uma concha do caldo do feijão, que já se encontra pronto
  4. Deixe no fogo baixo por 5 minutos
  5. Em seguida, adicione a carne de sol frita e deixe apurando por mais 5 minutos
  6. Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado
  7. Vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, até ficar ao seu gosto