Feijãozinho de bar do Betão

Feijãozinho de bar do Betão
  • 1/2 kg feijão de corda
  • 1 folha de louro
  • 250 g toucinho ou bacon defumado bem picadinho
  • 250 g linguiça calabresa ou portuguesa defumada bem picadinho
  • 250 g paio (opcional) bem picadinho
  • 1 envelope de tempero sazón de sua preferência
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1/2 maço de coentro picadinho
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • 4 colheres (sopa) de colorau (para dar cor)
  • 1/2 copo de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe o feijão apenas com água, a folha de louro e o coro do Bacon, por aproximadamente 30 minutos (panela de pressão)
  2. Após cozido, retire (dispense) a folha de louro e o corinho do bacon
  3. Bata bem o feijão no liquidificador com o azeite e reserve
  4. Em uma panela, frite o bacon, juntamente com a linguiça e o paio
  5. Quando começar a dourar, acrescente a cebola e o alho, juntamente com o tempero pronto
  6. Em seguida, junte o coentro e a salsinha, deixe murchar e acrescente o feijão batido e o colorau
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto
  8. Sirva com torradinhas ou torresmo para acompanhar
  9. Cuidado com o sal, pois o bacon, a linguiça e o paio já contém sal, prove antes
  10. Utilizei feijão de corda, mas pode ser utilizado o de sua preferência
  11. Bom Apetite