Cupcake light de banana com aveia e mel

Cupcake light de banana com aveia e mel
  • 4 bananas prata cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de sopa de levedo de cerveja
  • 1 colher de sopa de farelo de linhaça
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga light
  • 2 e 1/2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras em neve
  • mel
  • granola
  1. No liquidificador, bata as bananas, o leite, o adoçante, o levedo de cerveja, o farelo de linhaça, manteiga light e quanto bastar de mel
  2. Bata até virar uma espécie de creme
  3. Depois de batido, coloque em um recipiente e deixe descansar
  4. Na batedeira, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e misture bem
  5. Acrescente o creme das bananas e bata bem
  6. Coloque no forno por 30 minutos, ou até dourar
Decoração e recheio:
  1. Pegue um canudo e um pincel culinário
  2. Com o canudo fure os cupcakes, mas não até o fundo
  3. Nos furinhos preencha com mel, faça 3 ou 4 furos em cada
  4. Depois de furado e preenchido, pingue uma gota de mel e pincele a parte de cima do cupcake
  5. Corte uma banana em rodelas finas e coloque 1 ou 2 em cima de cada cupcake
  6. Depois soque a granola, deixando-a em pedaços menores e salpique por cima