Bolo gelado de chocolate com limão

Bolo gelado de chocolate com limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 2 limões para polvilhar
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de agua
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada
  3. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada
  4. Leve as forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo
  5. Retire do forno e deixe esfriar
  6. Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao forno até formar um calda
  7. Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar
  8. Desforme o bolo, faça furos com um garfo e umedeça com a calda
  9. No liquidificador bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite
  10. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as raspas de limão
  11. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir