Caldo de Alho Poró da Dona Teresa Abbehusen

Caldo de Alho Poró  da Dona Teresa Abbehusen
  • 2 talos de alho poró grandes (pode-se substituir por cebolinha)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho grande
  • 500 kg de carne moída (de preferencia light, ou sem muita gordura) temperada com Pimenta do reino e sal
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 caldos de carne
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 l de água para ferver
  1. Corta a cebola em cubinhos, pica o alho e doura em manteiga e azeite
  2. Coloca-se o alho poró em seguida também para dourar um pouco e em seguida a carne moída mexendo sempre para não grudar os "grãos" da carne
  3. Depois de bem refogado, acrescenta-se os dois tabletes de caldo de carne, refoga mais um pouco, acrescenta os dois livros de água, sal a gosto
  4. Ferve até sentir que estão cozidos os ingredientes, desliga o fogo e coloca-se a lata de creme de leite inteira dentro do caldo e esta pronto para servir
  5. Opcional: queijo ralado e pimenta do reino moída na hora dentro das canecas
  6. Servir com torradas, grissinis, pão italiano fresco