Sopa de cebola da Vovó

Sopa de cebola da Vovó
  • 600 g de cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta - do - reino branca
  • 4 torradas de pão italiano
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  1. Numa panela, refogue a cebola na manteiga até as rodelas ficarem transparentes
  2. Junte a farinha e mexa bem
  3. Adicione o leite sem parar de mexer
  4. Junte o caldo de carne e cozinhe por cerca de 20 minutos
  5. Acrescente a pimenta - do - reino
  6. Distribua a sopa entre 4 pratos individuais que possam ir ao forno, coloque por cima uma torrada
  7. Polvilhe com o queijo e leve ao forno bem quente para derreter