Canjiquinha brasileira

Canjiquinha brasileira
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170 g)
  • 1 cebola grande picada (100 g)
  • 2 dentes de alho picados (4 g)
  • 3 pimentões cambuci picados (55 g)
  • 1 tomate maduro picado (80 g)
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco (0,33 g)
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha (milho amarelo quebradinho) (200 g)
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1200 ml)
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (10 g)
  1. Escorra o óleo do Atum Gomes da Costa, em uma panela e refogue nele a cebola, o alho e o pimentão
  2. Acrescente o tomate e o orégano, cozinhe por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar
  3. Coloque a canjiquinha, previamente lavada e escorrida, e a água fervente
  4. Tempere com sal
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que fique macia, com consistência de mingau grosso
  6. Se necessário acrescente mais água fervente
  7. Junte o Atum Gomes da Costa e o cheiro verde
  8. Misture
  9. Sirva bem quente