Torta de Morangos

Torta de Morangos
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • 150 g de margarina (raspas de 1 limão opcional)
  • 1 gema
  • 1 pacote de mousse pronto de morango Yoki
  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  1. Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar (2 colheres de sopa), a margarina, a gema e as raspas de limão
  2. Sove, faça uma massa e coloque para descansar por 15 minutos na geladeira
  3. Depois desse tempo forre uma forma de fundo removível com a massa fure com um garfo todo o fundo da massa e asse por 15 minutos em forno alto e pré-aquecido
  4. Doure um pouquinho,e retire do forno para esfriar bem
  5. Siga o processo de preparo do mousse yoki e coloque-a na forma com a massa assada e totalmente fria, cubra com morangos fatiados e leve ao freezer ou congelador para ficar bem firme
  6. Enquanto isso, leve ao fogo ½ copo de água para ferver coloque 5 colheres de sopa de açúcar dissolva e deixe formar o ponto de fio sem ficar mexendo
  7. Desligue o fogo e despeje ½ xícara de água fria com a gelatina hidratando
  8. Mexa bem para dissolver
  9. Esfrie em banho- Maria
  10. O ideal é que você obtenha depois de frio, um mel vermelho
  11. Bata com a vasilha na mesa ou pia para que subam as possíveis bolhas de ar que se formarem
  12. Leve para refrigerar por 5 minutos (o suficiente para criar um gel mole isso evitará que ao despejar lentamente por cima dos morangos se formem bolhas de ar, mas caso ocorra basta furá-las na hora com um palito de dentes e levar para gelar