Frango xadrez com arroz colorido

Frango xadrez com arroz colorido
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • manteiga ou azeite
  • óleo
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 2 cebolas médias a grandes
  • 1 xícara de couve-flor cortada em pedacinhos
  • 1 pacote de champignon em conserva
  • 2 potinhos de shoyu
  • farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/2 kg de arroz cozido apenas com sal
  • 3 ovos mexidos
  • 1 cenoura média cortada em pequenos cubos
  • cebolinha opcional no arroz
  1. Tempere o frango a gosto, pode colocar limão ou vinagre que não vai alterar muito o sabor
  2. Frite o frango com pouco óleo numa frigideira alta e grande ou numa panela larga até começar a dourar
  3. Junte todos os pimentões e as cebolas cortadas em cubos e bem lavados, a couve-flor e o champignon (você pode trocar a água dele e colocar no micro-ondas por 90 segundos duas vezes seguidas para retirar o gosto de conserva)
  4. Adicione azeite ou manteiga a gosto (não coloque muito), mexa bem, abaixe o fogo e adicione 1/2 copo de água
  5. Tampe e deixe até amolecer um pouco os legumes
  6. Coloque em um copo próprio para micro-ondas uma parte de água, uma parte de shoyu e duas colheres de farinha de trigo, deixando cerca de dois dedos de folga até a borda
  7. Mexa bem e leve ao micro-ondas por 60 segundos
  8. Mexa mais e repita o processo
  9. Esse molho tem que estar bem grosso pois depois é só completar com mais shoyu para ele diluir, reserve
  10. Coloque este molho sobre os legumes depois que já estiverem cozidos
Arroz:
  1. Em uma panela que caiba o arroz todo coloque a cenoura com pouquíssima água e deixe ferver um pouco
  2. Refogue a cebolinha com manteiga quando a água secar
  3. Acrescente os ovos quebrando-os o máximo possível
  4. Acrescente o arroz e mexa para ficar homogêneo