Escondidinho de carne com pinhão da ABIMAPI

Escondidinho de carne com pinhão da ABIMAPI
  • 200 g de massa de grano duro no formato ninho cabelo de anjo cozida por 1 minuto
  • Queijo parmesão para polvilhar
Molho bechamel:
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
Refogado de carne com pinhão:
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher das de café de alho amassado
  • 6 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 6 colheres das de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 2 xícaras das de chá de pinhão cozido e bem picado
Molho bechamel:
  1. Bata os ingredientes em um liquidificador e leve ao fogo até obter um creme, misturando constantemente para não formar grumos
Refogado de carne com pinhão:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne, o alho, a cebola, os tomates, a salsinha e tempere com sal e pimenta ao seu gosto
  2. Acrescente ao refogado o pinhão e misture bem
  3. Coloque o cabelinho de anjo em uma forma refrataria, cubra com o refogado de carne, com molho bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 10 minutos, apenas para gratinar
  4. Sirva bem quente