Camarão Basmati

Camarão Basmati
  • 1 xícara de arroz Basmati lavado
  • 1 vidro (500 ml) de leite de coco
  • 2 tabletes de caldo vitale de legumes
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de Dendê
  • 20 camarões gandes descascados e limpos
  • 2 pimentas chile sem semente, fatiadas
  • Sal (a gosto)
  • Caldo de limão
  • Cebolinha cortadinha
  1. Em uma panela coloque o arroz, o Vitale esfarelado e o leite de coco
  2. Leve a fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos
  3. Se secar muito, acrescente água aos poucos
  4. Deve ficar al dente e bem úmido
  5. Regue o camarão com o limão, deixe descansar por 15 minutos
  6. Escorra bem, seque, e frite no Dendê, rapidamente, em fogo forte
  7. Abaixe o fogo e acrescente o sal, e as pimentas cortadas em rodelas
  8. Deixe por 2 minutos
  9. Arrume o arroz num prato, coloque por cima os camarões e salpique a cebolinha