Bolo de chantilly com recheio de ameixa

Bolo de chantilly com recheio de ameixa
Bolo:
  • 4 xícaras de trigo
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) fermento
Recheio:
  • 1 lata de ameixa com calda
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
  • chocolates picados
  • frutas
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira e, em outro recipiente, bata as claras
  2. Despeje-as junto com as gemas e bata até misturar tudo
  3. Acrescente o trigo, o leite e vá misturando com uma colher (não bata o trigo com a batedeira)
  4. Por fim, coloque uma colher de chá de fermento e em uma forma untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido para assar
  5. Depois de pronto, retire da forma e reserve-o à parte
  6. Pique as ameixas, retirando o caroço, coloque o creme de leite e metade da calda que vem na lata junto e misture bem
  7. Corte o bolo ao meio, coloque o recheio, feche-o
  8. Para o bolo não soltar muito farelo, regue a parte de cima com refrigerante
  9. Bata o chantilly como indicado na caixinha, e com o auxílio de uma espátula, é só cobrir e colocar a cobertura desejada