Risoto de frango com maçã

Risoto de frango com maçã
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 400 g peito de frango (aproximadamente 2 pedaços)
  • 1 maçã picada em pedaços pequenos (bem madura)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias picadas (1 para refogar o frango e 1 para refogar o arroz)
  • 6 dentes de alho amassados (3 para refogar o frango e 3 para refogar o arroz)
  • 6 colheres de sopa de azeite (3 para refogar o frango e 3 para refogar o arroz)
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o frango e maçã:
  1. Em uma panela alta, refogar 1 cebola e 3 dentes de alho em 3 colheres de azeite
  2. Quando a cebola ficar transparente, acrescentar o peito de frango, picado em pedaços pequenos
  3. Quando o frango estiver cozido, acrescentar a maçã picada
  4. Complementar com o sal e a pimenta-do-reino
  5. Reservar
Arroz:
  1. Dissolver os dois cubos de caldo de legumes no litro e meio de água, mantendo a mistura aquecida
  2. Em outra panela, sempre em fogo médio, refogar 1 cebola e 3 dentes de alho em 3 colheres de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga sem sal
  3. Quanto a cebola ficar transparente (por volta de 5 a 8 minutos depois) colocar o arroz arbóreo
  4. Mexer a mistura até que os grãos de arroz fiquem com as bordas transparentes
  5. Acrescentar o vinho branco e continuar misturando
  6. Quando o vinho secar, inserir uma concha do caldo de legumes e permanecer misturando
  7. Repetir a colocação do caldo sempre que a mistura secar, até que o arroz esteja al dente (30 a 40 minutos)
  8. Para finalizar o prato, acrescentar ao arroz o frango com maçã, a outra colher de sopa de manteiga sem sal e o queijo parmesão
  9. Misturar tudo de servir imediatamente