Arroz carreteiro no disco de arado

Arroz carreteiro no disco de arado
  • 4 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho
  • 1 kg de arroz
  • 2 litros de água quente
  • 500 g de bacon
  • 1 kg carne seca
  • 500 g linguiça calabresa
  • 4 gomos de linguiça pura ou de pernil
  • 5 tomates sem semente
  • salsinha
  • cebolinha
  • pimenta
  • sal
  1. Dessalgue a carne seca
  2. Pique todos os ingredientes e reserve
  3. Lave bem o arroz e reserve
  4. Em um disco de arado comece fritando o bacon e as linguiças
  5. Depois de bem fritos arraste para a borda do disco
  6. O bacon e as linguiças soltam bastante gordura, retire o excesso e reserve
  7. Refogue carne seca com um pouco da cebola e arraste também para a borda do disco
  8. Refogue o arroz com o restante da cebola e o alho
  9. Adicione sal e pimenta a gosto
  10. Adicione a água quente e a gordura que sobrou do bacon e das linguiças e abaixe o fogo
  11. Depois que o arroz estiver cozido misture com todas as carnes, os tomates, a salsinha e cebolinha e está pronto
  12. Bom apetite!