Charuto de couve da Tetê

Charuto de couve da Tetê
Para 30 charutos:
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 1/2 cebola média cortado bem pequeno
  • 1/2 maço de salsinha e cebolinha cortado bem pequeno
  • 1/2 kg de carne moída (acém)
  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 30 folhas de couve média
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 xícara de óleo
  1. Lave bem as folhas de couve e tire os cabos dos talos, caso tenha alguma folha de couve muito grande, pode cortá-la ao meio no sentido mais comprido
  2. Com cuidado, pode tirar a metade saliente do talo que fica na parte de trás das folhas
  3. Separe alguns (6 a 8) destes talos que serão usados para forrar o fundo da panela, ao cozinhá-los
  4. Numa panela grande, aqueça 2 dedos de água e apenas passe as folhas de couve nesta água, para amoleçam
  5. Isso facilitará ao enrolar os charutinhos
  6. Reserve
  7. Junte todos os ingredientes, com apenas 1/2 xícara de óleo, e misture bem
  8. Abra cada folha de couve e coloque uma colher de sopa cheia do recheio
  9. Enrole como charuto e espete palitos de dente para fixá-los
  10. Forre o fundo da panela de pressão, com os talos que foram separados, uns 6 a 8, e coloque todos os charutos delicadamente um sobre o outro
  11. Numa vasilha, coloque 1/2 xícara de óleo com 1/2 colher de chá de sal e 2 xícaras de água fervente
  12. Mexa e jogue sobre os charutos
  13. Feche a panela
  14. Ao sair a pressão, cozinhe apenas por 8 minutos
  15. Tire-os da panela, retire os palitos e sirva com um bom molho de tomate e saladas a seu gosto
  16. Ao colocar na panela, os charutos, pode intercalar alguns dentes de alho com casca
  17. Ficarão cozidos e saborosos para saboreá-los juntos