Torta merengue de limão

Torta merengue de limão
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher chá fermento em pó
  • Raspas de limão
  • 100 g de margarina
  • Leite até dar o ponto
Creme de confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 8 gemas peneiradas
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
Merengue:
  • 8 claras
  • 500 g de açúcar
  • raspas de limão
  • Suco de 1/2 limão
Creme de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão
Massa:
  1. Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos o leite, misture com as mãos até dar o ponto de soltar das mãos
  2. Se necessário coloque leite sempre aos poucos
  3. Reserve
Creme confeiteiro:
  1. Dissolva a farinha num pouco de leite e junte aos demais ingredientes
  2. Cozinhe até engrossar
  3. Deixe esfriar para usar
Merengue:
  1. Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater até dar o ponto de merengue
Creme de limão:
  1. Junte os ingredientes e bata com um garfo ate engrossar
Montagem:
  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com a massa
  2. Fure os fundo com um garfo
  3. Cubra as laterais da massa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos para pré-assar
  4. Passado esse tempo retire o alumínio
  5. Leve para assar novamente por 10 minutos
  6. Retire do forno
  7. Coloque o creme de confeiteiro, por cima o creme de limão, e por último o merengue
  8. Volte ao forno com a porta entreaberta, em temperatura baixa para formar um suspiro por cima
  9. Servir gelada