Risoto de lula e camarão

Risoto de lula e camarão
  • 400 g de camarão rosa médio inteiro
  • 300 g de lulas cortadas em anéis
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola média
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de água
  • 60 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 limão siciliano
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta branca moída a gosto
  1. Descasque e limpe os camarões, reservando as cabeças e as cascas
  2. Tempere os camarões limpos com suco e raspas do limão siciliano
  3. Cozinhe as cabeças e as cascas na água em fogo alto até ferver
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa bem por 15 minutos, coe o caldo e reserve
  5. Refogue a cebola e o alho picado no azeite até começar a dourar
  6. Adicione os camarões, os anéis de lula, o vinho branco, o arroz e cozinhe por 8 minutos
  7. Adicione metade do caldo de camarão, sal, pimenta branca e os tomates picados sem semente e cozinhe mexendo periodicamente por 20 minutos, ou até o arroz empapar
  8. Adicione o restante do caldo do camarão e o coentro
  9. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos mexendo periodicamente
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem
  11. Sirva com queijo parmesão ralado por cima