Hambúrguer de feijão

Hambúrguer de feijão
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (eu trituro no liquidificador)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • azeite a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picados
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • 1/4 colher (chá) de cominho em pó
  • noz-moscada a gosto
  1. Esmague o feijão cozido com um garfo e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho picado no azeite até dourar e acrescente o alho
  3. Em uma vasilha, misture o feijão, a aveia, a cenoura ralada, a farinha de linhaça, ovo, cheiro-verde e o refogado da cebola
  4. Incluir com o suco de limão, cominho, noz-moscada, sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta
  5. Monte os hambúrgueres com as mãos e voilà
  6. Grelhe como preferir