Almôndega mista

Almôndega mista
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de PTS (Proteína Texturizada de Soja)
  • Farinha de rosca a gosto
  • 2 ovos
  • Um punhado de Hortelã
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  1. Primeiro triture a PTS no liquidificador, até virar farelo, então a hidrate como se diz na embalagem da PTS e adicione o suco de 1 limão, lave bem e escorra apertando pra tirar toda água, reserve
  2. Em um liquidificador bata a hortelã, a cebolinha,o sal, as pimentas, os ovos, o alho e a cebola, em um refratário coloque a carne e a PTS já hidratada e escorrida então
  3. Acrescente aos poucos a mistura líquida e a farinha de rosca, mexendo até sentir que pode por a mão na massa, então misture tudo muito bem e acrescente a farinha de rosca até achar que consegue modelar bem as bolinhas de almôndega
  4. Depois de feita as bolinhas é só fritar com um pouco de óleo e fazer um molho de sua escolha e acrescentar as bolinhas, sirva com arroz e outros acompanhamentos