Queijo de mandioca

Queijo de mandioca
  • 3 xícaras de purê de mandioca
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • orégano, salsa e temperos a gosto
  1. Cozinhe a mandioca com o alho até que esteja bem mole
  2. Bata no liquidificador o alho, cebola, a mandioca e a água
  3. Acrescente mais água se for necessário, até que fique um creme grosso e bem homogêneo
  4. Leve a mistura para uma panela e acrescente os demais ingredientes (adicione açafrão, se desejar que fique mais escuro)
  5. Misture tudo e leve ao fogo médio até formar uma massa grossa e começar a desgrudar da panela
  6. Coloque a mistura em uma forma com tampa do formato desejado e leve para a geladeira por no mínimo 12 horas
  7. Espere a mistura ficar firme, corte e use como desejar