Lagarto com espaguete

Lagarto com espaguete
Carne:
  • 1,5 kg (aproximadamente) lagarto
  • 12 tomates picados
  • 10 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 taça de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • água (quanto baste)
Macarrão:
  • 500 g espaguete (ou macarrão de sua preferência)
  • sal a gosto
  • água (para cozinhar a massa)
  1. Na véspera, limpe a carne, fure-a com a ponta de uma faca e coloque todos os ingredientes, menos o óleo
  2. Deixe-a na geladeira para que pegue o gosto até o dia seguinte
  3. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados
  4. Uma vez dourada, junte os temperos
  5. Se necessário junte um copo de água
  6. Assim que ferver, tampe e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente, 1 hora e 30 minutos
  7. Deixe passar a pressão e veja se a carne está macia, se não, deixe cozinhar mais trinta minutos
  8. Adicione água se necessário
  9. Numa panela aqueça água com bastante sal para cozinhar a massa, conforme orientações do pacote
  10. Escorra a água da massa e já a coloque numa travessa
  11. Com uma concha regue com o molho e sirva a carne sobre a massa
  12. Sirva imediatamente!