Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Arroz com lentilha e cebola caramelizada
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 cebola
  • sal e pimenta
  • cominho em pó
  • azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  1. Pique meia cebola em cubinhos, refogue no azeite, uma quantidade que cubra o fundo da panela, até ficar transparente
  2. Coloque a lentilha a pimenta, o cominho e o sal a gosto, mexa um pouco, até que os temperos se juntem
  3. Coloque a água fervendo com os caldos de legumes, tampe a panela e aguarde 20 minutos
  4. Acrescente a xícara de arroz e se necessário mais água, tampe a panela até que fique cozidos
  5. Em uma frigideira, coloque o restante da cebola em tiras com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto, refogue até que fiquem douradas
  6. Para finalizar coloque o arroz em um refratário e adicione as cebolas caramelizadas por cima