Farofa de cuscuz temperada

Farofa de cuscuz temperada
  • 3 xícaras de cuscuz (farinha de milho)
  • água
  • 1 tomate médio picado
  • 1 cebola picada
  • coentro ou salsinha (se quiser)
  • 1/2 calabresa em cubos
  • bacon em cubos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • um fio de óleo ou azeite
  • molho de tomate
  • milho verde, ervilha e azeitonas sem caroço (se quiser)
  • sal e pimenta a gosto
  1. Coloque sal na farinha de milho, misture e acrescente água para umedecer como faz de costume
  2. Leve ao fogo na cuscuzeira até ficar pronto
  3. Enquanto o cuscuz cozinha, coloque um fio de óleo ou azeite numa panela e acrescente o bacon até ficar dourado
  4. Coloque a calabresa e a cebola para fritar junto com o bacon e, quando ficar dourado, acrescente os demais ingredientes
  5. Cozinhe em fogo médio até que o caldo de carne se dissolva (se preferir dissolver em um pouco de água antes de levar ao fogo, faça conforme sua preferência)
  6. Ajuste o sal, se precisar, e reserve
  7. Coloque o cuscuz em um recipiente alto, acrescente o (recheio) feito, misture bem e sirva-se