A verdadeira torta holandesa

A verdadeira torta holandesa
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de bolacha de maisena
  • 1 pacote de bolacha
  • 500 g de sorvete de creme
  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • forma de fundo removível
  1. Comece triturando a bolacha de maisena, a seco, até formar uma farinha (pode ser feito no triturador ou liquidificador)
  2. Misture a manteiga com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha
  3. Forre o fundo da forma com essa mistura
  4. Coloque as bolachas na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro
  5. Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea
  6. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel-alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente)
  7. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda
Calda:
  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite
  2. Essa mistura, no início, pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal
  3. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme
  4. Volte a torta à geladeira e, quando for servir, retire o aro da assadeira
  5. As bolachas formam o acabamento