Comece triturando a bolacha de maisena, a seco, até formar uma farinha (pode ser feito no triturador ou liquidificador)
Misture a manteiga com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha
Forre o fundo da forma com essa mistura
Coloque as bolachas na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro
Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea
Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel-alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente)
Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda
Calda:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, sem tirar do fogo, acrescente o creme de leite
Essa mistura, no início, pode "empelotar", mas continue mexendo até que o chocolate volte à consistência normal
Em seguida, retire do fogo e espere esfriar para colocar sobre o creme
Volte a torta à geladeira e, quando for servir, retire o aro da assadeira