Sopa de tomates

Sopa de tomates
  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada (usei a cebola roxa)
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 caldo de galinha
  • 500 ml de água
  • 1 xícara de chá de purê de tomate (daqueles de caixinha)
  • 10 folhinhas de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  1. Comece retirando a casca e as sementes dos tomates
  2. Corte os tomates na metade e retire as sementes com cuidado
  3. Não lave os tomates durante ou depois de retirar as sementes, pois quando você lava, parte do suco vai embora com a água e o tomate fica aguado e sem sabor
  4. Pique os tomates e reserve
  5. Em uma panela grande, em fogo baixo, coloque o azeite e a cebola e refogue até a cebola começar a murchar
  6. Acrescente o pimentão e refogue por cerca de 3 minutos
  7. Acrescente então o alho e refogue por mais 1 minuto
  8. Coloque os tomates, o caldo de galinha e 500 ml de água
  9. Deixe ferver por cerca de 10 minutos
  10. Acrescente o purê de tomate, o manjericão e bata tudo no liquidificador
  11. Se ficar muito consistente, pode colocar um pouco mais de água
  12. Volte ao fogo, experimente e acerte o sal e a pimenta (eu não precisei colocar sal e coloquei 1 colher de sopa rasa de pimenta-do-reino)
  13. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva quente ou coloque na geladeira de um dia para o outro e sirva gelada, como um gaspacho!