3 peitos de frango desoçados e cortados em filés (cada peito são 4 filés)
1,5 kg de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas temperadas somente com sal
3 tomates cortados em rodelas médias
1 e 1/2 cebola cortada em rodelas médias
Salsa e cebolinha picadas a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 dentes de alho grandes amassados
1 envelope de tempero pronto sazon verde para aves
Sal
Azeite
Azeitonas (opcional)
2 caixinhas de 200g cada de creme de leite
2 colheres (de sopa) de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
2 colheres (de sopa) de sopa creme de cebola
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
Papel alumínio
Assadeira retangular tamanho médio
Tempere os filés de frango com o alho, o sal, o sazón e o óleo
Pegue a assadeira e distribua as rodelas de batatas lado a lado, de modo que cubra todo o fundo da assadeira
A seguir disponha os filés de frango sobre as batatas
Sobre o frango distribua as rodelas de tomate e a seguir a cebola
Salpique a salsa e a cebolinha e se desejar coloque algumas azeitonas, regue com azeite e cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 80 minutos
Retire o papel alumínio e escorra 75% do líquido da assadeira e deixe dourar o frango por cerca de 30 minutos
Em uma tigela misture o creme de leite, a maionese, a mostarda e a sopa de cebola e reserve
Quando o frango estiver corado, cubra com o creme acima e salpique a mussarela ralada
Volte ao forno por aproximadamente 10 minutos
O prato fica ótimo acompanhado de salada e se desejar arroz branco ou jardineira