Ratatouille

Ratatouille
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 2 abobrinhas médias fatiadas
  • 2 berinjelas médias picadas
  • 250 g de tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  1. Aqueça o óleo em uma panela funda
  2. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos
  3. Acrescente o pimentão e a berinjela e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes
  4. Junte a abobrinha, os tomates, temperos e ervas
  5. Misture delicadamente (para não machucar os legumes), regue com o vinho e tampe
  6. Deixe em fogo alto até começar a ferver
  7. Diminua o fogo e deixe por 45 minutos até os vegetais ficarem tenros
  8. Prove para verificar se está bom de tempero, se não estiver, tempere a gosto
  9. Sirva na panela, numa tigela ou em pratos, em temperatura quente ou morna
  10. Decore a seu gosto