Vatapá

Vatapá
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 1/3 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3 sardinha enlatada
  • 1 garrafinha de óleo de coco
  • 1 garrafinha de óleo de dendê
  • cheiro-verde
  • azeitona verde (sua preferência)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • molho de pimenta (sua preferência)
  • 4 pães
  1. Deixe o pão de molho num recipiente
  2. Corte bem o cheiro-verde
  3. Corte a cebola em pequenos pedaços, machuque o alho
  4. Pegue as sardinhas tire as espinhas e machuque-a com um garfo
  5. Numa panela, adicione o óleo, a cebola e o alho, espere até que doure
  6. Logo após, adicione a sardinha e o cheiro-verde, mexa bem
  7. Bata o pão num liquidificador e depois coloque na panela junto aos ingredientes anteriores
  8. Adicione o óleo de coco, óleo de dendê, o sal, o molho de pimenta e a azeitona verde
  9. Mexa até que engrosse a massa
  10. OBS:
  11. depois de pronto você pode colocar salsinha ou camarão