Surpresa de batata

Surpresa de batata
  • 5 batatas médias
  • 1 perna de linguiça calabresa grossa
  • 100 g de presunto em cubos
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • 100 g de queijo branco em cubos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta (fraco)
  • manteiga e sal a gosto
  • queijo ralado pra salpicar
  1. Pique as batatas e coloque para cozinhar
  2. Pique a calabresa, os queijos e o presunto em cubos bem pequenos
  3. Corte toda a cebola em pedaços bem pequenos
  4. Triture bastante o alho (não amasse)
  5. Coloque o presunto em cubos para fritar na manteiga
  6. Depois de dourado o presunto, adicione a calabresa e deixar fritar
  7. Adicione à cebola, quando a calabresa estiver quase frita
  8. Acrescente os queijos e deixe derreter, sempre lembrando de mexer bem, pra não agarrar no fundo
  9. Adicione o shoyu e a pimenta
  10. Deixe dourar bem, e reserve em uma forma pequena
  11. As batatas já cozidas, amasse e misture com a manteiga, alho e um pouco de leite, para fazer o purê
  12. Forre o fundo da forma com o recheio feito de calabresa
  13. Coloque todo o purê por cima, por igual
  14. Salpique queijo ralado e pimenta-do-reino por cima
  15. Coloque por 10 minutos, para dourar no forno preaquecido a 200° C