Garbanzo (cozido espanhol)

Garbanzo (cozido espanhol)
  • 2 xícaras de grão de bico
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 3 batatas médias em cubos
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Coloque o grão de bico de molho em água, no mínimo, 6 horas antes de cozinhá-lo
  2. Escorra bem e leve à panela de pressão, com as 4 xícaras de água
  3. Cozinhe por 15 minutos, escorra e separe o caldo dos grãos
  4. Em uma panela grande, refogue com azeite, a cebola e o alho, e em seguida adicione a linguiça e o bacon
  5. Acrescente o caldo do cozimento do grão de bico, as batatas, o sal e a pimenta a gosto
  6. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias (em torno de 12 minutos, fogo alto)
  7. Adicione os grãos de bico e deixe apurar, por no máximo 5 minutos
  8. Assim, você decide se quer os grãos mais firmes ou mais macios