Bolo rápido e saboroso com goiabada

Bolo rápido e saboroso com goiabada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 envelope de fermento para bolo
  • Goiabada em pedaços pequenos
  • Podem ser utilizadas frutas cristalizadas
  1. Ligue o forno e deixe aquecer
  2. Unte uma forma com óleo, enfarinhe e reserve
  3. Peneire a farinha com o fermento e reserve
  4. Separe as claras e bata, na batedeira, acrescente, aos poucos a metade do açúcar
  5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma
  6. Coloque o restante do açúcar e deixe bater até formar um creme firme
  7. Desligue a batedeira
  8. Junte a farinha com o fermento e o creme
  9. Misture levemente até homogeneizar a massa
  10. Enquanto isso, aqueça o leite misturado com a margarina até o ponto de começar a surgir bolhas de fervura na borda da leiteira ou utensílio usado para aquecer
  11. Derrame de uma só vez o leite quente sobre a massa
  12. Misture delicadamente
  13. Coloque a massa na assadeira, enfie pedaços de goiabada, passada levemente na farinha, na massa
  14. Leve ao forno pré-aquecido para assar, por aproximadamente 25 minutos, a 200°C