Fricassê de frango oficial

Fricassê de frango oficial
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sal
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 xícaras de batata palha
  • 1/2 litros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara do molho em que cozinhou o frango
  • noz-moscada
  1. Tempere o frango com o alho, sal e o limão e deixe marinar por uma hora
  2. Doure o frango na margarina e acrescente a cebola
  3. Deixe refogar mais um pouco
  4. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar, adicionando água quente aos poucos
  5. Quando cozido, reserve o molho em uma xícara
  6. Corte o frango em cubinhos
  7. Para o molho, bata em um liquidificador o leite, o creme de leite, as gemas, a farinha de trigo e o molho do cozimento
  8. Leve este preparo ao fogo médio e quando engrossar, deligue-o e tempere com noz-moscada
  9. Verifique o sal e junte o frango
  10. Coloque tudo em um refratário e cubra-o com o requeijão cremoso e batata palha
  11. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar