Batata recheada com salsicha molho branco e molho simples

Batata recheada com salsicha molho branco e molho simples
  • 5 batatas grandes com casca
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de maizena
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada e orégano
  • 1 lata de milho (sem aquela água que fica dentro da lata)
  • 1 dente e alho
  • 1 cebola picada
  • 400 g de molho de tomate
  • 1 colher de manteiga (ou margarina, azeite, óleo para dourar o alho e a cebola)
  • 8 salsichas picadas
  • a mesma quantidade de água
  1. Em uma panela de pressão, coloque as 5 batatas lavadas e deixe na pressão por 15 min com 1 pitada de sal
  2. Separe as batatas depois de cozidas e reserve
  3. Em uma panela pequena ou média, doure o alho e a cebola no óleo
  4. Adicione o molho de tomate, a água e as salsichas picadas em pedaços não tão finos e nem tão grossos e o milho
  5. Tempere o molho com a sua preferência
  6. Depois das salsichas cozidas, desligue o fogo e reserve
  7. Em uma outra panela pequena, adicione a maisena, o caldo de galinha, o leite e o orégano, mexendo sem parar até virar um creme branco com consistência
Montagem:
  1. Se você quiser fazer em uma forma grande para cada um servir individualmente depois de pronto, não tem problema; se preferir, use um prato pequeno
  2. Em seguida, acrescente uma quantidade do molho branco por baixo nas "paredes" da batata
  3. Acrescente o molho com as salsichas por cima, posicione as batatas de barriga para cima
  4. Faça um furo bem redondo nelas sem atingir o fundo delas e sirva quente