Carreteiro rápido

Carreteiro rápido
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picadinha em cubos
  • 300 g de carne seca, sem sal e pré-cozida, picadinho em cubos
  • Óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 4 1/2 xícaras de água fria (ou um pouco mais)
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  1. Em uma panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola
  2. Acrescente a carne seca, a linguiça, o colorau, o sal, o glutamato monossódico e frite por uns 5 minutos, mexendo sempre
  3. Adicione o arroz e frite por mais 5 minutos
  4. Coloque 4 xícaras de água fria e deixe cozinhar com a panela semitampada
  5. Quando a água secar, verifique se precisa de mais água, e se precisar, vá adicionando aos poucos
  6. Abaixe o fogo e termine com a panela tampada
  7. Após desligar, acrescente a salsa ou o coentro a gosto, e misture