Arroz de Maria Raimunda

Arroz de Maria Raimunda
  • 1 copo de arroz cru
  • 200 g de carne seca cortada em pequenos pedaços e previamente frita em óleo
  • 100 g de queijo ralado (de sua preferência)
  • Água o suficiente para cozinhar
  • Alho triturado
  • Um maço de couve cortado fininho
  • Cebola em rodelas
  • Pimentão em cubos
  • Cheiro verde para aromatizar
  • Ervilha e milho verde (opcional)
  1. Em uma panela elétrica redonda, adicione a carne seca frita, o arroz cru, o alho, a cebola e o pimentão e 1/2 colher de óleo
  2. Refogue e acrescente um pouco de água, coloque na potência máxima e tampe
  3. Este processo tem que ser lento, por isso vá acrescentando água aos poucos e mexendo de dois em dois minutos até que o arroz esteja totalmente cozido
  4. Acrescente a couve picadinha e o resto dos ingredientes opcionais, se desejar
  5. Mexa bem e corrija o sal
  6. Adicione mais um pouquinho de água e tampe o tempo suficiente para a couve murchar e aderir ao arroz
  7. Decore com bastante cheiro verde e queijo ralado, e sirva a seguir